[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

搾りたてジャージーミルクを使用したリコッタチーズ(リコッタフレスカ)が新発売しました

まるで良質なミルクを飲んでいるような風味豊かな香りと、しっかりミネラリーな味わいが特徴のリコッタチーズが新発売しました。
ジャージー牛の飼育数日本一を誇る蒜山(ひるぜん)高原の搾りたてジャージーミルクを使用し、伝統的なシチリア島の製法で職人がひとつひとつ手作業で作り上げています。
クリーミーでくせがないので、オリーブオイルやはちみつをかけてそのまま食べたり、カプレーゼやパスタのトッピングにしたり、いろいろな使い方ができます。
出来立てのフレッシュな美味しさと、職人こだわりのホロっと崩れる儚い食感をお楽しみ下さい。

商品ページはこちら >>